E旅行网移动版

E旅行网 > 出境旅游常识 >

如何办理申根签证

  
        如果打算赴欧洲旅游,最好提前做好准备,预留充足的申请时间,提前做好签证申请准备!那么申根签证需要哪些材料,怎么申请呢,下面就来详细介绍吧。

  一、申根的成员国有哪些:

  奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、冰岛、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙、瑞典、匈牙利、捷克、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、瑞士、列支敦士登和马耳他。这些国家是今天的申根国。

  二、签证有效期:签证最长90天有效

  三、办理周期:收齐资料后,15-20个工作日内出签

  四、可停留时间:停留时间是使馆根据个人情况批的

  五、往返次数:以领馆签发为准,一般为单次

  六、申请申根签证必须带的资料

  1.因私护照原件、2.签证申请表、3.签证照片、4.身份证复印件、5.户口本复印件、6.资产类证明原件、

  七、办理流程

  1、选择签证类型,选择是旅游/商务/探亲/访问签证的哪一种

  2、审核并制作资料收到资料,次日审核完毕,审核通过后如需补充资料会及时与客人沟通。

   注意:旅游旺季前夕,受理时间有可能延长,建议您提早办理

  3、送签,送签员送入使馆,使馆在审查资料过程中,使馆会电话与您核实出行计划与申请是否相符,并保留要求申请人前往使馆面试或补充资料的权利

   正常情况:送入使馆后预计20个工作日出签证结果

  4、取签并返还资料,签证审理时间 通常为15-20个工作日,若遇签证旺季、节假日、使馆设备故障等因素,审理时间可能会延长

   签证申请获批准后,申请人需前往交办资料的营业部领回护照

  5、出签,核对信息收到出签护照后请认真核对签证页信息是否有误(护照号、姓名、签证有效期、出生年月及使馆圆章和签名章等)若有问题,请尽早与客服联系,以免耽误您的行程